Présentation

Notre domaine viticole à Aigle

L’entreprise familiale Moret est née à Aigle il y a presque deux cent ans. C’était une hoirie que le grand-père, Ernest Moret, reprit en 1948. Le domaine était encore agricole et viticole. Ernest entreprit des changements radicaux, vendit les terrains agricoles et acheta davantage de vignes dans les meilleures zones de l’appellation AIGLE. Il privilégia dans ses choix l’orientation et la pente qui sont, sous le climat d’Aigle, les véritables facteurs-clés d’un vin de qualité. Ensuite, le père – François Moret – continua ce qu’avait entrepris Ernest. Il augmenta l’encavage, apporta de nouvelles idées, de nouveaux vins.

Aujourd’hui, dans le même esprit, Stefanie et Raoul ont créé l’Aigle blanc « Sélection » Grand Cru, la Vendange tardive, le Pinot noir élevé en barrique, le Cabernet franc « élevé deux ans en barrique » et l’Aigle blanc « Réserve, Chasselas élevé en barrique ». Ils ont également apporté leur touche aux vins traditionnels. Nous restons fidèles au travail accompli par nos prédécesseurs et sommes en mesure de vous proposer des vins accessibles et de grande qualité.

Notre Oenologue, Raoul Moret